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Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente
Fumigação em abóbora
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Solicitação

Prezados, De acordo com o fluxograma que segue abaixo em que momento vocês poderiam me sugerir a adição de metabissulfito ou outro conservante para evitar fumigações na abóbora? A concentração desse conservante poderia ser Ácido sórbico ou seus sais: sorbato de sódio ou sorbato de potássio, na concentração de 0,1 g/100g? Dióxido de enxofre e seus sais: Metabissulfito de sódio, metabissulfito de potássio 0,03 g/100g ou 0,03g/100mL (como SO2) para polpa de vegetais e 0,06 g/100g ou 0,06g/100mL (como SO2) para purê de vegetais? Quanto ao ajuste de pH para 4 (?) em que momento poderia ser feito? Abóbora cristalizada Recebimento da matéria-prima Lavagem do produto e sanitização a 20 ppm com hipoclorito de sódio Descascamento ou pelagem Corte em cubos Imersão do produto a 0,5% em cloreto de cálcio (CaCl2) para manter cor e textura Impregnação do produto com xarope de açúcar com 40 a 60 % ou Brix (mergulha-se o produto no xarope e aquece-se a 60o C, resfriando de maneira intermitente até o xarope atingir 67o Brix). Escorrimento em peneira Secagem em estufa a 85o C (até obter umidade final inferior a 25 %) Cristalização Acondicionamento em embalagem Rotulagem Armazenamento e comercialização Aguardo retorno. Grata, Andréa Augusta

Resumo da resposta

Informa sobre fumigação de abóbora.

Instituição responsável

IEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi

Data da resposta

03/04/2008

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