Produzo bolos para venda. Eles recebem coberturas de ganache de chocolate que derretem quando ficam em ambientes muito abafados. Desejo utilizar gelo seco para conservá-los. Entretanto, esses bolos não podem congelar, devendo ficar por volta de 20°C [entre 18° e 26° graus]. Que quantidade de gelo seco eu deveria utilizar numa caixa de isopor com 24 bolinhos, medindo aproximadamente 36x56x12 para manter a temperatura necessária para meus bolinhos?
Resumo da respostaInformação sobre a quantidade de gelo seco necessária para conservação de alimentos.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta29/04/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre a influência de fatores externos no glúten e no fermento biológico no preparo de salgados.
Informações técnicas referentes a fabricação de rabanadas com pouca gordura.
Informações referentes aos equipamentos para fabricação de pão árabe, bem como procedimento para confecção de pão árabe tipo folha.
Informações sobre produção de pães para celíacos.
Informações a respeito de como estender a vida de prateleira de alfajor.
Método de fermentação natural em pães, formulações de pães alemães e fornecedores de artigos, ingredientes e equipamentos para padaria e confeitaria.
Informações sobre equipamentos para confeitaria.
Informações sobre equipamento para padaria e confeitaria.
Informações técnicas referentes às propriedades termofísicas do pão de queijo para cálculo do projeto de uma câmara de congelamento.
Informações sobre o processo de ultracongelamento de pães.
Forma correta de fabricar pão de massa grossa, para que este fique crocante e sem a cor amarelada.
Informações referentes à fabricação de ganache, equipamentos básicos para sua produção, bem como potenciais fornecedores de matéria prima e embalagem.