Quero saber como faço pra produzir Goma Fresca através da FÉCULA sem que ela fique escura.Eu já faço este processo, só que após 5 ou 6 dias armazenada na geladeira a goma fica escura, então queria saber se existe algum conservante natural pra aplicar durante o processo produtivo.Será que o problema pode estar na fécula que uso??A aguá que molho aqui é da CAGECE e contém cloro, isso pode fazer com que a massa fique escura??Quero deixar ela branquinha pra comercializar.
Resumo da respostaInforma sobre como fabricar goma fresca.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta06/04/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta procedimento para extração de amido de batata.
Informa sobre as propriedades nutricionais e físicoquímicas da araruta e as compara com a fécula da mandioca.
Apresenta lista de fornecedores de maltodextrina.
Informações a respeito de mandiocas tóxicas.
Informações sobre a quantidade de nitrogênio presente no farelo de soja e a composição do bagaço de mandioca.
Informações sobre o polvilho de lobeira.
Informações técnicas sobre amido modificado.
Informações sobre a qualidade de produção de grãos e sementes em geral.
Efeito de fatores como: pH, sais e açúcares na formação do gel de amido.
Dispõe de informações sobre os diferentes tipos de modificação de amido
Informações sobre o processo de produção, em escala industrial, de calda para pipoca doce.
Informações a respeito da produção de amido de milho.