Estou comprando equipamentos e maquinários para a produção de molhos de pimenta. No entanto, gostaria de saber a respeito da limpeza destas máquinas. Como fazer para que o ardência de uma pimenta não fique no maquinário e influencie no gosto quando outra pimenta for ser processada? Alguma limpeza específica?
Resumo da respostaInformações sobre procedimentos de higiene de equipamentos utilizados na produção de pimenta.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta01/07/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.