Como montar um laboratório para análise de aliementos, investimentos, análises mais frequentes, lay-out, maquinários. Sou eng. de alimentos de Paraíso do Totantins - TO, temos muita defiência para realizar análises microbiológicas de alimentos, muitas vezes temos que mandar para estados vizinhos. Então gostaria de saber o que é preciso para montagem de um laboratório de analise de alimentos.
Resumo da respostaInformações a respeito do credenciamento de laboratório, quais equipamentos e análises químicas, físicas e microbiológicas a serem feitas em alimentos como: pães, frutas, leites e carnes e produtos de confeitarias e de lanchonetes.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta06/03/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.