Pretendo montar uma casa de carne (açougue), pensando nisso gostaria de saber quais são as legislações para abrir esse estabelecimento, de forma que fique tudo dentro das normas. E quais serão os impostos/taxas de cada produto?? Ex: Quais serão as taxas da carne de gado(novinha,vaca), frango, peixes, ovino, caprino, etc e taxas de produtos como o arroz, feijão, carvão.
Resumo da respostaIndica legislação federal e estadual para regularização de açougues no estado do Tocantins.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta01/12/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre o congelamento de carnes de caprinos.
Processo de corte de carne caprina.
Traz informações sobre a raça de caprino de melhor qualidade para o corte de carne.
Indica raças de ovelhas deslanadas que apresentam as melhores carnes para o setor gastronômico.
Indica fornecedores de ovinos deslanados para produção de carne.
Informações sobre normas para abatedouros de caprinos e ovinos.
Informações sobre cortes de ovinos.
Informações sobre curtumes no Rio Grande do Sul que trabalham com peles de ovinos.
Informações sobre os requisitos necessários nas instalações de um abatedouro para caprinos e ovinos e sugestões de layout.