Em um processo do macarrão instantâneo, esta tendo um problema em que os produtos estão saindo acima do peso ideal de 80 gramas, as causas estão entre a formulação em que se misturam os ingredientes para a formação da massa bruta e principalmente nos 7 cilindros que irão diminuir a espessura desta massa. Sobre a formulação há duvidas se a quantidade de ingredientes utilizados na mistura como a quantidade de água e trigo por exemplo, influenciam no peso do produto final. E já sobre os cilindros, eles são regulados manualmente por uma manivela que tem um marcador com estas escalas: 0-25, 25-50, 50-75, 75-100, 100-125,125-150, não se sabe o que elas representam em termos de espessura da massa e abertura do cilindro e nem como manusear os cilindros para ele diminuir a espessura na tentativa de achar um padrão através das escalas. Então ficam duas dúvidas, se a forma em que a massa bruta é feita interfere no peso e o que são estas escalas contidas nos cilindros? Existe um relógio comparador (micrometro mitutoyo 7301) com resolução centesimal de 0,01mm, para auxiliar a medição da espessura, mas ele ajudaria? obrigado.
Resumo da respostaInformações referentes às possíveis causas de problemas encontrados na fabricação de macarrão instantâneo.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta13/10/2009
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