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Fabricação de massas alimentícias
Macarrão instantâneo
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Em um processo do macarrão instantâneo, esta tendo um problema em que os produtos estão saindo acima do peso ideal de 80 gramas, as causas estão entre a formulação em que se misturam os ingredientes para a formação da massa bruta e principalmente nos 7 cilindros que irão diminuir a espessura desta massa. Sobre a formulação há duvidas se a quantidade de ingredientes utilizados na mistura como a quantidade de água e trigo por exemplo, influenciam no peso do produto final. E já sobre os cilindros, eles são regulados manualmente por uma manivela que tem um marcador com estas escalas: 0-25, 25-50, 50-75, 75-100, 100-125,125-150, não se sabe o que elas representam em termos de espessura da massa e abertura do cilindro e nem como manusear os cilindros para ele diminuir a espessura na tentativa de achar um padrão através das escalas. Então ficam duas dúvidas, se a forma em que a massa bruta é feita interfere no peso e o que são estas escalas contidas nos cilindros? Existe um relógio comparador (micrometro mitutoyo 7301) com resolução centesimal de 0,01mm, para auxiliar a medição da espessura, mas ele ajudaria? obrigado.

Resumo da resposta

Informações referentes às possíveis causas de problemas encontrados na fabricação de macarrão instantâneo.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

13/10/2009

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