bom, trabalho com massas alimentícias frescas, porém estou tendo muita dificuldade em manter o vácuo, principalmente em produtos resfriados, não consigo que se mantenham, por mais de 48 horas, congelados se mantém, porém ao serem descongelados perdem totalmente, a isso devo atribuir, a exalação de gases causada pelos produtos que tem recheios altamente gordurosos, praticamente todos a base de mussarela e requeijão. Mas o que gostaria mesmo é que me dessem uma solução para os produtos que devem ser mantidos resfriados. obrigada Ana Eliza
Resumo da respostaInformações sobre a conservação de massas alimentícias frescas.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta16/12/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de farinhas de gengibre e cúrcuma na fabricação de produtos alimentícios
Aborda o tratamento de água potável com radiação ultravioleta germicida (UV-C) e seu uso pela indústria alimentícia
Apresenta opções de congelamento e informações para que o produto congelado cresça durante o assamento.
Informações sobre os equipamentos utilizados para fabricar macarrão.
Informa sobre o processo produtivo de massa desidratada.
Informa sobre a produção de massa alimentícia.
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Utilização de fermente químico em massa de pastel assado, bem como receitas do mesmo.
Receitas para a produção de massa de pizza, própria para assar em forno à lenha.
Informações sobre problemas na fabricação de massa alimentícia.
Informações técnicas sobre fabricação de massa alimentícia fresca integral, aditivos e ingredientes.
Trata dos efeitos causados pelo uso de cachaça e/ou cerveja na produção de massa de pizzas