Quais são os micro-organismos encontrados mais comumente (fungos, virus, bactérias, esporos,etc.) em mesas de dessossa de bovinos e suínos, e também quais são os testes para se avaliar o grau de contaminação microbiológica para processamento de alimentos (preferencialmente de carne suína e bovina).
Resumo da respostaInforma os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta08/06/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).
Lista de fornecedores de sais de cura (nitrito e nitrato de sódio), para fabricação de carne seca, no Rio de Janeiro.