Gostaria de saber se é permitido o uso de NITRATO DE SÓDIO como conservante em melhoradores de farinha, usados em panificação. Já fiz essa pergunta antes, mas pediram para eu ler outras respostas técnicas que não tem relação com a minha questão. Eu gostaria de saber somente sobre o NITRATO DE SODIO. Aguardo. Muito obrigado !
Resumo da respostaInforma sobre conservantes e melhoradores permitidos como aditivo alimentar na panificação, conforme preconizado em legislações vigentes. Esclarece ainda que não é permitido o uso de nitrato de sódio como conservador em produtos de panificação.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta29/03/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os fornecedores de farinha de sêmola grano duro.
Informações sobre fabricação de hóstias.
Informa sobre as funções do vinagre nos alimentos e na massa de pastel.
Informações referentes ao processo de fritura para salgados.
Informa sobre testes para definir o prazo de validade do pão de queijo e apresenta parâmetros para determinar prazos de validade de pão de queijo congelado e assado.
Informações sobre o trigo e seu subproduto, o farelo de trigo, bem como uma lista de fornecedores dos mesmos.
Informações sobre a composição química da farinha de trigo de acordo com sua aplicação.
Traz informações referentes a alternativas que podem ser utilizadas em substituição das embalagens de ráfia para o ensacamento de farelo de trigo
Informações sobre consistência de massa para salgado.
Traz informações sobre a massa de pastel
Informa sobre farinha de trigo.
Informações sobre o processo de fabricação de mistura de bolo.