Olá, gostaria de obter informações sobre a formulação e produção de nutrientes para as leveduras responsáveis pela fermentação alcoolica da indústria sucroalcooleira.
Resumo da respostaInformações sobre nutrientes para leveduras da espécie Saccharomyces cereviseae, responsáveis pela fermentação alcoólica.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta24/01/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de equipamentos para processo de fabricação de vinagre.
Informa sobre o processo de obtenção de acetaldeído e ácido acético.
Informa se comprar o vinagre concentrado e diluir é permitido no processo de fabricação além de indicação de materiais e equipamentos a serem utilizados no processo e quais análises as devem ser realizadas.
Legislação para fabricação de vinagre.
Determinação da acidez do vinagre.
Informações técnicas sobre a fabricação de vinagre.
Informa sobre a fabricação de vinagre para uso em molhos.
Informações sobre vinagre de álcool.
Informações sobre as propriedades do vinagre bem como a descrição dos equipamentos e métodos utilizados para a fabricação do vinagre.
Descrição do método padrão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para a quantificação dos açúcares presentes em vinagres.
Indica sobre o processo de fabricação de vinagre a partir da uva.
Informações referentes ao extrato de folhas de estévia e ao processo de liofilização.