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Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
O uso de luz ultravioleta na conservação de alimentos
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Solicitação

Fabricamos brownie, e temos um shelf life de 30 dias. Queremos aumentar essa validade para 60 ou 90 dias. Nosso grande desafio é o controle do ar e do ambiente onde o brownie fica esfriando após sair do forno. Pensei em criar uma sala de descanso para o brownie que o ambiente além de ter acesso restrito e o ar insuflado e filtrado com filtro G3, nesse espaço exclusivo de descanso para o brownie ligar luz ultravioleta para ajudar a descontaminar qualquer resquício de bacteria que esteja no ar, antes dele ser embalado na embalagem primaria. E também se fosse o caso, para reforçar, além da sala de descanso com luz, na hora de passar na esteira da embaladora, também implantar uma luz ultravioleta nessa esteira para o brownie tomar um "banho de luz" segundos antes de fechar a embalagem. Qual seria a luz ultravioleta mais adequada para ligar na sala de descanso, e para ligar na esteira da flowpack (embaladora)?? Obrigado.

Resumo da resposta

Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

29/11/2019

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