padrões de identidade e qualidade leite tipo c
Resumo da respostaInformação sobre a Instrução Normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que fixa os requisitos mínimos que devem ser observados na identidade e na qualidade do Leite Cru tipo C, do Leite Cru Refrigerado tipo C e do Leite Pasteurizado tipo C, enquanto perdurar a produção desse tipo de leite.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta14/07/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre os diferentes processos de tratamento térmico do leite.
Informações para montagem de uma miniusina de pasteurização de leite e fornecedores de equipamentos.
Informações possibilidades de tratamento do resíduo do leite.
Informações sobre os regulamentos técnicos que compreendem os conceitos sobre a composição do leite, os seus princípios e suas propriedades físico-químicas, além dos padrões estabelecidos pela legislação federal.
Informações sobre o processo de fabricação de leite desmineralizado e suas aplicações.
Informação sobre os processos de pasteurização e esterilização do leite e de outros líquidos este último por meio de lâmpadas ultravioletas.
Dispõe sobre metodologia de análise para quantificação e determinação de caseinomacropeptídeo (CMP) em amostras de leite.
Refere-se ao tratamento de resíduos de leite para descarte.
Informações referentes aos equipamentos e etapas do processamento de leite UHT (Ultra High Temperature).
Informações sobre as sujidades presentes no leite.
Beneficiamento de leite utilizando pasteurizador em sistema de placas.
Informações sobre resfriamento de leite.