Olá, Quero desenvolver uma massa de pastel assado em rolo, para que as lojas possam montar o pastel assado somente para assar no ato da compra do alimento. O objetivo de fazer a massa em rolo é poder armazenar a massa resfriada durante 1 mês. Pensei em fazer o pastel com fermento químico para que a fermentação ocorra no momento do assamento. Teria um fluxograma para o pastel assado Que aditivos posso utilizar para aumentar a vida de prateleira e para que não ocorra fermentação durante o período de estocagem Que quantidade é recomendade para o fermento químico Posso usar emulsificante
Resumo da respostaUtilização de fermente químico em massa de pastel assado, bem como receitas do mesmo.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta29/10/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de farinhas de gengibre e cúrcuma na fabricação de produtos alimentícios
Aborda o tratamento de água potável com radiação ultravioleta germicida (UV-C) e seu uso pela indústria alimentícia
Apresenta opções de congelamento e informações para que o produto congelado cresça durante o assamento.
Informações sobre os equipamentos utilizados para fabricar macarrão.
Informa sobre o processo produtivo de massa desidratada.
Informa sobre a produção de massa alimentícia.
Informações sobre a utilização de amido na fabricação de macarrão.
Receitas para a produção de massa de pizza, própria para assar em forno à lenha.
Informações sobre problemas na fabricação de massa alimentícia.
Informações técnicas sobre fabricação de massa alimentícia fresca integral, aditivos e ingredientes.
Informações sobre a conservação de massas alimentícias frescas.
Trata dos efeitos causados pelo uso de cachaça e/ou cerveja na produção de massa de pizzas