Gostaria de saber sobre defeitos de fabricação do queijo mussarela, no caso quando o produto final fica mole afetando diretamente o fatiamento. Gostaria de saber tambem sobre medidas a serem tomadas afim de prevenir e controlar a ocorrencia desse defeito que afeta diretamente a comercialização do produto. Obrigado.
Resumo da respostaDescrição dos possíveis problemas ocorridos nas etapas de fabricação da mussarela que podem afetar na textura e fatiamento do produto.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta06/06/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.