Necessito de informações tecnologicas sobre tratamento termico de produtos de um modo geral, não apenas de leite. Os métodos, os equipamentos, o controle de qualidade e os problemas que podem o correr.
Resumo da respostaInformações sobre o processamento de sucos de frutas, os cuidados e as principais técnicas de tratamento utilizadas nas indústrias.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta16/05/2006
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica qual enquadramento e legislação para fabricação de suco pasteurizado
Informa sobre matérias-primas e equipamentos para a produção de suco de fruta e lista fornecedores.
Informa o que é o prazo de validade e os fatores necessários para sua determinação nos alimentos.
Informações sobre o resíduo do leite de soja, okara.
Processo industrial para a produção de suco de maçã semelhante ao obtido por processo de centrifugação caseira.
Informações básicas a respeito da fabricação de refrescos.
Informa sobre extração e produção de suco de laranja.
Informa sobre o processamento da água de coco e como evitar que a mesma fique com coloração rosada.
Informações sobre máquinas para envasamento água de coco.
Informa sobre os métodos de determinação da vitamina C na cajuína.
Informações sobre suco de laranja minimamente processado.
Informações sobre o processo de degradação do ácido ascórbico de refresco em pó de laranja.