estou numa região aonde tem muita oferta de couro de suino. Gostaria de saber mais informações sobre a obtenção da banha e posteriormente o toresmo com a industrialização desta matéria prima, bem como equipamentos necessários.
Resumo da respostaDefinição, processamento, equipamentos e legislações vigentes de banha e torresmo suíno
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta04/12/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referente ao processamento do bacon defumado.
Apresenta informações técnicas sobre a salga na carne suína em supermercados.
Informações sobre frigorífico de abate suínos e máquinas e equipamentos.
Informações técnicas referentes aos principais tipos de cortes de carne suína e local ideal de incisão para se obter um melhor rendimento.
Informações sobre a importância do armazenamento de carne a baixas temperaturas, assim como das temperaturas adequadas.
Informações gerais sobre defumação de produtos cárneos dando ênfase no rendimento dos principais tipos de cortes de suínos após o processo de defumação
Informações sobre motivo da banha suína ser sólida e se a cristalização influencia nessa característica.
Informa sobre conservação da carne suína na banha e a proporção da carcaça para o abate.
Informa sobre a possibilidade de fabricação de ossos para pets pelo aproveitamento de ossos e cartilagens de suínos envolvendo o processo de secagem dos mesmos
Informações sobre refrigeração de carne de porco.
Traz informações sobre a utilização de carne suína congelada para a produção de embutidos
Informa sobre a fabricação de salame no geral e a versão tipo italiano.