Boa noite, gostaria de saber sobre equipamentos(principalmente fornecedores de moinhos da amêndoa) e montagem no processo bean to bar ( da amêndoa ao chocolate) para fabricação de chocolate artesanal.Levando em conta todo o processo dês do plantio correto do cacau a barra de chocolate final.
Resumo da respostaInforma sobre as etapas de produção de chocolate bean-to-bar artesanal e lista fornecedores de equipamentos.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta26/09/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.