Tenho interesse em conhecer o processo de tratamento da tripa do animal bovino ou suino para ser utilizado na fabricação de linguiça. E também como é feito o processo de clareamento do bucho da carne bovina.
Resumo da respostaProcessamento industrial de tripas suínas, bovinas e bucho bovino.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta11/02/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre descorante natural para purificação de gordura animal.
Informações referentes aos tipos de conservação da pele e o processo de produção do couro.
Informações referentes à extração e purificação de óleo de mocotó.
Informações sobre oxidação do sebo bovino.
Informa sobre as temperaturas recomendadas para a conservação da carne em caminhões frigorífico.
Informa sobre a influência da temperatura na qualidade da carne, no que diz respeito a riscos de doenças alimentares.
Informa quais termômetros são recomendados para se medir a temperatura da carne congelada, nas situações de distribuição, e suas características técnicas e indica potenciais fornecedores.
Informações técnicas sobre estação de tratamento de efluentes (ETE) para frigorífico.
Informações técnicas sobre tratamento de efluentes para abatedouro de bovinos.
Informações a respeito do padrão microbiológico de qualidade da carne moída bovina.
Informações sobre abate de bovinos.
Procedimentos e técnicas sobre o sistema de produção da carne de vitelos.