this is an h1

this is an h2

Fabricação de açúcar em bruto
Qualidade da rapadura
Este é um resumo da resposta técnica, baixe ou envie para o seu e-mail o material completo.
imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Estou iniciando fabricação artesanal de rapadura e como nesta epoca do ano, o ponto da massa tem que ser mais duro para evitar melar, a rapadura fica mais escura (precisando de artificios como casca de mutamba para clarear) e penso que deve cair o rendimento, não sei se estou correto. Fui informado que adicionando oleo de cozinha na garapa a rapadura não mela (Se possivel favor informar a veracidade e dosagens.) Outra questão é se com termometro de temperatura e verificador do BRIX (não sei se é termometro) é possivel medindo temperatura e o BRIX durante a apuração do melado achar o ponto ideal e toda tachada sair uniforme? Desde já agradeço e aguardo a resposta.

Resumo da resposta

Informações sobre como evitar o escurecimento e ?mela? da rapadura.

Instituição responsável

UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico

Data da resposta

30/04/2010

Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mail
A resposta não atendeu a sua necessidade? Envie uma pergunta. Enviar pergunta
Procurando ideias de negócios?

Temos mais de 300 opções para te ajudar a tirar os planos do papel e começar a empreender.

Confira agora

Posso ajudar?