Gostaria de saber como avaliar a qualidade do solo em função da prática agrícola de frutíferas. Quais os melhores solos para certas culturas frutíferas? Quais os parâmetros principais?
Resumo da respostaInformações sobre qualidade do solo, indicadores de qualidade, kit para análise de qualidade e plantação de árvores frutíferas.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta14/12/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre aspectos técnicos do processamento de pescado.
Informações técnicas sobre o processamento de lagosta.
Os mangezais constituem-se em ecossistemas complexos e dos mais férteis e diversificados do planeta. Várias atividades podem ser desenvolvidas nestes ecossistemas sem lhe causar prejuízos ou danos.
As pessoas que se dedicam à captura, manutenção em cativeiro, transporte, beneficiamento, industrialização e comercialização de qualquer indivíduo da espécie Ucides cordatus devem obedecer às legislações pertinentes a este assunto.
Informações sobre os microrganismos presentes no camarão.
Informações sobre o teor aceitável de mercúrio em pescados pela OMS e legislação brasileira.
Esta resposta técnica tem por objetivo esclarecer sobre conservantes a serem utilizados em pescados.
Indica informações de como fazer a limpeza correta do peixe baiacu.
Tipo de embalagem adequada para produtos de pescado, para evitar contaminação microbiológica.
Informações sobre beneficiamento da lagosta e sistema APPCC.
Informa sobre a obtenção de gelatina a partir de peles e carcaças de peixes.
Importância do processo de evisceração da tilápia