Prezados Senhores, Gostaria de abrir uma pequena industria de refrescos, para isto surgem muitas duvidas em minha cabeça com relação ao modo de produzir. Seria possível eu, a partir do refresco em pó, diluir e engarrafar o suco? Que tipo de conservante eu usaria para este tipo de produto? qual o prazo de validade? Onde eu consigo literatura e fontes de pesquisa? Onde acho acessoria?
Resumo da respostaInformações básicas a respeito da fabricação de refrescos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta05/03/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica qual enquadramento e legislação para fabricação de suco pasteurizado
Informa sobre matérias-primas e equipamentos para a produção de suco de fruta e lista fornecedores.
Informa o que é o prazo de validade e os fatores necessários para sua determinação nos alimentos.
Informações sobre o processamento de sucos de frutas, os cuidados e as principais técnicas de tratamento utilizadas nas indústrias.
Informações sobre o resíduo do leite de soja, okara.
Processo industrial para a produção de suco de maçã semelhante ao obtido por processo de centrifugação caseira.
Informa sobre extração e produção de suco de laranja.
Informa sobre o processamento da água de coco e como evitar que a mesma fique com coloração rosada.
Informações sobre máquinas para envasamento água de coco.
Informa sobre os métodos de determinação da vitamina C na cajuína.
Informações sobre suco de laranja minimamente processado.
Informações sobre o processo de degradação do ácido ascórbico de refresco em pó de laranja.