Sou técnico em edificações e queria saber se posso abrir uma empresa de reformas. Prestando os serviços de recuperação de fachadas de prédios e residências, pintura, impermeabilização, instalações prediais,revestimentos cerâmicos. E saber se, mesmo sendo técnico em edificações, ser responsãvel técnico pelos serviços que mencionei (ART). Obrigado, Almir.
Resumo da respostaInforma as atribuições do técnico em edificações e a definição de Anotação de Responsabilidade Técnica (ART), bem como a legislação que dispõe sobre a profissão e as responsabilidades cabíveis ao técnico em edificações.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta15/08/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresentam-se informações sobre forma de construção usando laje treliçada.
Construção de salas que possuem normas específicas que definem, entre outros aspectos, a classificação dos ambientes quanto aos níveis de contaminação, técnicas construtivas adequadas, procedimentos operacionais e procedimentos de teste para verificação de limpeza do ar interior.
Informações referentes à técnica denominada bambucreto em obras da construção civil.
Informações técnicas para construção de quadra de esportes.
Informações técnicas sobre modelo de projeto para planejar um supermercado ecologicamente correto.
Informações sobre a segurança nas operações de descarga do silo.
Trata das especificações para a construção de barração para armazenamento de agrotóxicos e as características dos adjuvantes que também são armazenados nos galpões.
Apresenta um histórico sobre a intervenção estatal na construção de casas populares, além da abordagem de um projeto padrão publicado pela Caixa Econômica Federal.
Traz informações sobre proteções coletivas metálicas
Apresenta estrutura básica de uma clínica de fisioterapia, lista aparelhos e fornecedores.
Traz informações sobre a criação de ovinos da raça Poll Dorset e o cruzamento deles com outras raças.
Apresenta exemplos de planta baixa para indústria de processamento de frutas, destinadas à fabricação de doces e geleias.