Sou responsavel técnico por uma fabrica de sorvete, e surgiu uma questão a respeito do rótulo onde estavam sendo questionados pela pela quantidade da massa (g) em um volume, sendo representada em um pote de 1L 650g. Só que pode acontecer as vezes em que a massa possa sair com um pouco mais de ar e este valor ser abaixo de 650g, seria correto identificar no rótulo apenas volume como exemplo em pote de um litro colocar Volume de 1L, tenho que colocar também a massa? Gostaria de saber se tem alguma legislação para este caso. Atensiosamente Marcelo
Resumo da respostaInformações sobre a rotulagem de sorvete e forma de apresentação da quantidade do produto na embalagem.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta21/02/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica lista de fornecedores de embalagem personalizada para picolé de Itu.
Apresenta informações básicas sobre sorvete italiano, além de indicar fornecedores de máquinas.
Receitas de sorvetes a base de soja e fornecedores de matérias-primas e equipamentos.
Apresenta informações sobre fabricação de picolé.
Processo de fabricação de sorvete de palito com recheio.
Infoma sobre emulsificante para fabricação de sorvete.
Informações sobre a fabricação de sacolés.
Informa sobre aditivos e conservantes usados em caldas soft para sorvete expresso (sorvete italiano).
Informa sobre uso do leite integral e desnatado na fabricação do sorvete.
Informações sobre os cuidados a serem observados no controle microbiológico e quantidade da mistura de ingredientes durante a produção do mix de sorvete tipo milk shake.
Informações sobre o cálculo do overrun do sorvete.
Informações a respeito da fabricação de frozen yogurt.