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Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
Segurança alimentar para produtos de pescado
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Solicitação

Boa tarde, Prezados, Solicito e digo que venho a um certo tempo, devido à fiscalização do MAPA, buscar respaldos técnicos com relação a hermeticidade da embalagem dos produtos alimentícios. Trabalho em uma empresa de pescados e esse assunto vem sendo abordado com frequência, já que durante o processo de embalagem, intencionalmente, antes da selagem, os pacotes recebem microfuros, para que não haja estufamento dos mesmos. Porém, perante a legislação a embalagem deve ser invólucra. O MAPA alega que esse microfuro expõem o produto à diversas contaminações físicas, principalmente nas gôndolas dos supermercados. Partindo, deste princípio, a comercialização e frutas, legumes e verduras estariam totalmente comprometidas, sujeitas diretamente à exposição de qualquer tipo de contaminação. Desta forma, venho assiduamente buscando argumentos científicos que respaldem essa prática. Apesar de não ter obtido embasamento para isso, acredito que ela seja viável, partindo da justificativa do MAPA para o indeferimento desse processo. Antecipadamente, agradeço à atenção. Att, Jean Pedro

Resumo da resposta

Tipo de embalagem adequada para produtos de pescado, para evitar contaminação microbiológica.

Instituição responsável

SENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial

Data da resposta

17/08/2013

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