Bom dia. Estou muito interessado em abrir uma fábrica de um suco específico (apenas não mencionarei para preservar a idéia do negócio), porém este suco ainda não é produzido industrialmente. Gostaria de saber como faço e quem ou que profissional tenho que procurar para transformar tal produto em uma bebida industrial, não gaseificadao, pasteurizada, acrescida de produtos químicos apropriados para conservação, estabilização, acidulantes, engarrafamento mecânico que atenda as normas de fabricação de produtos alimentícios e rotulado com informações de conteúdo dos ingredientes. Por favor preciso muito saber quem poderia me ajudar com tal idéia. Atenciosamente, Ronald
Resumo da respostaInformações sobre as etapas do processo de fabricação de sucos de frutas, equipamentos e profissionais necessários para a instalação da indústria.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta30/06/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a contaminação da matéria-prima do suco de laranja por fungos termorresistentes e como prevenir a presença do mesmo no material.
Informações sobre as variedades de pêssegos indicados para a fabricação de suco concentrado.
Informações sobre dados microbiológicos em suco de frutas.
Indica fornecedores de concentrador ou evaporador de suco.
Apresenta informações gerais sobre o néctar do mamão, sobre a formulação deste produto e seu processamento.
Informações sobre a relação de toneladas para litro de suco de laranja concentrado.
Informa sobre composição e funções do suco do fruto noni.
Bebida; caju; cajuína
Informações técnicas sobre fabricação do suco de graviola concentrado.
Informa sobre processos de conservação de suco.
Informações sobre produtos de origem orgânica, legislação aplicável e processo produtivo do suco de laranja integral.
Informações referentes ao processamento do suco de maracujá, pasteurização na embalagem e a proporção recomendável de conservantes para ao mesmo.