QUANTIDADE DE SACOS: 9.000 UNIDADES QUANTIDADE DE CONTAINERS: 30 UNIDADES QUANTIDADES DE SACOS AVARIADOS ORIGEM: BUENOS AIRES - ARGENTINA DESTINO PORTO DE SALVADOR/BA - BRASIL Foram transportados 30 containers, contendo farinha de trigo embaladas com sacos (de nylon). No momento da desova constatamos que a uma pequena parte da carga carga estava molhada e o restante aparentemente não tinha danos de molhadura aparente. A carga foi nacionalizada, liberada para o cliente e durante o processo de entrega da mercadoria aos seus distribuidores, foi verificado que toda a carga, ou seja, 9000 sacos apresentavam danos em seu conteúdo. Realizamos testes de luz nos containers e apenas um container estava com problema na borracha de vedação da porta. O restante dos containers não tinham furos que justificassem a entrada de água. Perguntas: - A farinha de trigo é higroscópica? - Pode ter havido condensação? - Existe recomendações para transporte internacional de farinha de triogo " in natura "? - Qual seria a causa mais provável da molhadura da carga, uma vez que os containers não sofreram rasgos que permitissem a entrada de água? - Favor me enviar maisores informações a esse respeito
Resumo da respostaInforma sobre farinha de trigo.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta31/03/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os fornecedores de farinha de sêmola grano duro.
Informações sobre fabricação de hóstias.
Informa sobre as funções do vinagre nos alimentos e na massa de pastel.
Informações referentes ao processo de fritura para salgados.
Informa sobre testes para definir o prazo de validade do pão de queijo e apresenta parâmetros para determinar prazos de validade de pão de queijo congelado e assado.
Informações sobre o trigo e seu subproduto, o farelo de trigo, bem como uma lista de fornecedores dos mesmos.
Informações sobre a composição química da farinha de trigo de acordo com sua aplicação.
Traz informações referentes a alternativas que podem ser utilizadas em substituição das embalagens de ráfia para o ensacamento de farelo de trigo
Informações sobre consistência de massa para salgado.
Traz informações sobre a massa de pastel
Informa sobre conservantes e melhoradores permitidos como aditivo alimentar na panificação, conforme preconizado em legislações vigentes. Esclarece ainda que não é permitido o uso de nitrato de sódio como conservador em produtos de panificação.
Informações sobre o processo de fabricação de mistura de bolo.