Gostaria de saber as diferenças entre os leites pasteurizado, uht e esterilizado por autoclavagem, em termos de: tecnologia, processamento, fluxogramas, equipamento envolvidos para produzir (por ex:10.000 L), mercado, aceitação do consumidor, vida de prateleira de CADA UM dos produtos.
Resumo da respostaInforma sobre os diferentes processos de tratamento térmico do leite.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta24/01/2006
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações para montagem de uma miniusina de pasteurização de leite e fornecedores de equipamentos.
Informações possibilidades de tratamento do resíduo do leite.
Informações sobre os regulamentos técnicos que compreendem os conceitos sobre a composição do leite, os seus princípios e suas propriedades físico-químicas, além dos padrões estabelecidos pela legislação federal.
Informações sobre o processo de fabricação de leite desmineralizado e suas aplicações.
Informação sobre os processos de pasteurização e esterilização do leite e de outros líquidos este último por meio de lâmpadas ultravioletas.
Dispõe sobre metodologia de análise para quantificação e determinação de caseinomacropeptídeo (CMP) em amostras de leite.
Refere-se ao tratamento de resíduos de leite para descarte.
Informações referentes aos equipamentos e etapas do processamento de leite UHT (Ultra High Temperature).
Informações sobre as sujidades presentes no leite.
Beneficiamento de leite utilizando pasteurizador em sistema de placas.
Informações sobre resfriamento de leite.
Informações sobre pasteurização lenta.