Qual é o espaço sem produto, de acordo com o calibre de tripa, para se enformar presunto. Trabalho com máquinas para a indústria de alimentação, e para produção de presunto, deve-se preencher tripas, e enformar. Para a colocação em formas, a tripa preenchida deve ter um espaço sem produto, porém sem ar,este processo se chama em ingles "slack filling", traduzido, preencher sem produto. Para serem colocados os produtos em formas deve haver um espaço sem produto para que seja fácil de colocar pressão nas formas, sem o produto estourar. Procuro respostas para que quantidade de tripa deve ficar sem produto, para que não estoure nas formas, qual é a porcentagem para cada 100mm de diametro para quilo de peso. Ademir Prilip
Resumo da respostaProcesso em de enformagem de presuntos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta16/02/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).