Quais as variedade de cana-de-açucar, destinado a produção de cachaça para o estado de Goiás?
Resumo da respostaInformações sobre variedades de cana-de-açúcar recomendadas para o centro sul.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta19/05/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTraz informações sobre o cultivo de bambu e cana-de-açúcar no Piauí para produção de cachaça artesanal
Indica as qualidades de cana-de-açúcar mais apropriadas para cultivo na região nordeste do Brasil.
Indica fornecedores de cultivador de cana crua e queimada.
Informações sobre as características de algumas variedades de cana-de-açúcar para uso industrial.
Informações referentes à variedade de cana de açúcar indicada para a região do Mato Grosso do Sul para produção de rapadura e derivados.
Informa sobre os principais nutrientes que a cana de açúcar absorve do solo a alternativa para diminuir o uso de fertilizantes químicos no cultivo.
Informa a respeito da lignina e do poder calorífico no bagaço da cana.
Informações a respeito da queima controlada da palha de cana-de-açúcar para a colheita manual e legislações para autorização no Estado do Mato Grosso do Sul.
Originária do sudeste da Ásia, a cana-de-açúcar dá origem ao álcool, a cachaça, a rapadura, ao açúcar, ao melado, etc. Além disso, a cana também auxilia no processo medicinal e possui outros derivados.
Informa sobre o uso da vinhaça na fertirrigação da cana de açúcar.