Olá Estou fabricando sucos concentrados adoçado (diluição de 1:10) das seguintes frutas (abacaxi, pêssego, uva, acerola e maracujá). O processo é realizado seguindo as normas de BPF, e passa pelo tratamento de pasteurização por Ultravioleta e é embalado em garrfas de polietileno. Mas para venda não posso ter a adição de conservantes químicos e o produto deve ser estável a temperatura ambiente. Gostaria de saber como faço para poder determinar a vida prateleira desses produtos e se teria algo a mais que poderia ser feito para garantir mais qualidade ao produto.
Resumo da respostaProcessamento e qualidade de suco de frutas natural concentrado.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta04/08/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a contaminação da matéria-prima do suco de laranja por fungos termorresistentes e como prevenir a presença do mesmo no material.
Informações sobre as variedades de pêssegos indicados para a fabricação de suco concentrado.
Informações sobre dados microbiológicos em suco de frutas.
Indica fornecedores de concentrador ou evaporador de suco.
Apresenta informações gerais sobre o néctar do mamão, sobre a formulação deste produto e seu processamento.
Informações sobre a relação de toneladas para litro de suco de laranja concentrado.
Informa sobre composição e funções do suco do fruto noni.
Informações sobre as etapas do processo de fabricação de sucos de frutas, equipamentos e profissionais necessários para a instalação da indústria.
Bebida; caju; cajuína
Informações técnicas sobre fabricação do suco de graviola concentrado.
Informa sobre processos de conservação de suco.
Informações sobre produtos de origem orgânica, legislação aplicável e processo produtivo do suco de laranja integral.