gostaria que vcs mim tirassem esta duvida ,a algum tempo atras fiz vingre a base de acido acetico e agua nas seguintes proporções; 50 litros de agua 50 ml de acido acético e meio litro de alcool, gostaria de saber se esta coreto se não qual a porcentagem coreta pois quero fazer molho a base de vinagre e começar o meu propio negocio e desta maneira o vinagre sairia mais em conta. atenciosamente wilson bezerra
Resumo da respostaInforma sobre a fabricação de vinagre para uso em molhos.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta28/04/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de equipamentos para processo de fabricação de vinagre.
Informa sobre o processo de obtenção de acetaldeído e ácido acético.
Informa se comprar o vinagre concentrado e diluir é permitido no processo de fabricação além de indicação de materiais e equipamentos a serem utilizados no processo e quais análises as devem ser realizadas.
Legislação para fabricação de vinagre.
Determinação da acidez do vinagre.
Informações técnicas sobre a fabricação de vinagre.
Informações sobre vinagre de álcool.
Informações sobre as propriedades do vinagre bem como a descrição dos equipamentos e métodos utilizados para a fabricação do vinagre.
Descrição do método padrão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para a quantificação dos açúcares presentes em vinagres.
Indica sobre o processo de fabricação de vinagre a partir da uva.
Informações referentes ao extrato de folhas de estévia e ao processo de liofilização.
Informações sobre nutrientes para leveduras da espécie Saccharomyces cereviseae, responsáveis pela fermentação alcoólica.