Sou representante de uma cooperativa de maçãs e temos um volume de maçã descarte de aproximadamente 1.500.000 de kg/ano. Gostaria de saber se o volume seria apropriado para montar uma fábrica de vinagre de maçã? Qual seria o custo de implantação da fábrica? Qual seria o custo do processamento por kilo? Há viabilidade econômica neste projeto? Qual a conversão de kg de maçã para litro de vinagre? Existem outras possibilidades de aproveitamento economicamente viável do descarte de maçã?
Resumo da respostaFabricação de vinagre de maçã e alternativas de aproveitamento da fruta.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta17/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de equipamentos para processo de fabricação de vinagre.
Informa sobre o processo de obtenção de acetaldeído e ácido acético.
Informa se comprar o vinagre concentrado e diluir é permitido no processo de fabricação além de indicação de materiais e equipamentos a serem utilizados no processo e quais análises as devem ser realizadas.
Legislação para fabricação de vinagre.
Determinação da acidez do vinagre.
Informações técnicas sobre a fabricação de vinagre.
Informa sobre a fabricação de vinagre para uso em molhos.
Informações sobre vinagre de álcool.
Informações sobre as propriedades do vinagre bem como a descrição dos equipamentos e métodos utilizados para a fabricação do vinagre.
Descrição do método padrão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para a quantificação dos açúcares presentes em vinagres.
Indica sobre o processo de fabricação de vinagre a partir da uva.
Informações referentes ao extrato de folhas de estévia e ao processo de liofilização.