Informações e boas práticas para desenvolver seu negócio com qualidade, produtividade e sustentabilidade.
Nesta seção traremos conteúdos relevantes para os profissionais que atuam no ramo de panificação e confeitaria, com análises técnicas detalhadas e conhecimentos que podem ser aplicados no dia a dia dos negócios.
Produtividade na panificação e confeitaria
A perda de produtividade frente a outros setores acontece pelas diferenças no modelo de operação de cada negócio. Padarias e confeitarias oferecem vários serviços, mas a maioria tem pouco volume por adotar um processo artesanal e contar apenas com um ponto de venda.
Produção saudável na panificação e confeitaria
Este estudo trata dos insumos na alimentação e nos produtos de panificação e como uma utilização balanceada pode contribuir para melhoria da saúde do consumidor brasileiro, estando condizente com o próprio movimento das pessoas de buscar uma alimentação mais saudável, o que vem impactando em novas relações de compra de produtos, inclusive os panificados.
Gestão de estoque
Um estoque é composto por mercadorias que variam de produtos prontos a insumos e matérias-primas. A gestão de estoques, quando aplicada corretamente, vai além de uma forma de redução de custos, tornando-se uma ferramenta estratégica fundamental para a sobrevivência do negócio.
Controle de qualidade do pão tipo francês
Há várias empresas que realizam sua produção sem qualquer planejamento ou procedimento definido. O padeiro segue aquilo que aprendeu há muito tempo e realiza diversos processos usando sua memória e intuição. Essas falhas operacionais ou falta de controle prejudicam a qualidade do pão.
Avaliação da qualidade do pão tipo francês
O desenvolvimento da qualidade do pão francês é fundamental para o sucesso comercial da organização. Veja como aprimorar os seus produtos.
A redução do sódio na fabricação do pão francês
Estima-se que até 2020 mais de 28 mil toneladas de sódio estejam fora das prateleiras. Saiba mais.
Práticas higiênico-sanitárias ajudam padarias
Elas são um conjunto de ações para o trato com alimentos que garantem a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos de acordo com os regulamentos técnicos da legislação.
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