Processo de seleção de empresas do setor de negócios de alimentação do estado do Amapá interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos''

Vem aí o Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Estado do Amapá - SEBRAE, entidade cuja denominação deu-se pelo decreto n° 99.570/1990, CNPJ nº 04.662.409/0001-24, torna público o presente edital para empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, que será realizado no período de 29 de setembro a 08 de outubro de 2023, durante a 52º Expofeira, na Praça de Alimentação Rio Amazonas.
1. Das disposições iniciais:
1.1 - O Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, acontecerá no período de 29/09 a 08/10/2023, das 17h às 23h, exclusivamente em formato PRESENCIAL.
Poderão participar do referido Festival empresas como: restaurantes, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, docerias, coquetelaria e demais empresas que explorem a atividade comercial no ramo gastronômico no estado do Amapá;
1.2 - O festival visa promover, valorizar e fomentar a gastronomia amapaense, reforçando o Amapá como destino turístico gastronômico;
1.3 - Incentivar o uso de ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração de receitas, potencializando a identidade gastronômica;
1.4 - O Festival não gera competição ou concorrência entre as empresas participantes.
O objetivo é propiciar a interatividade, lucratividade e promoção, não só pelo viés econômico, mas pela visibilidade e divulgação da gastronomia amapaense.
2. Da participação:
2.1 - As empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, devem obedecer aos seguintes critérios:
• Ter adesão ao Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae;
• Ser Sindicalizado ao Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá – SHAEA;
• Possuir cadastro no CADASTUR;
• Ser Microempreendedor Individual; Microempresa ou Empresa de pequeno porte, constituída no segmento dos negócios de alimentação no estado do Amapá há no mínimo 01 (um) ano.
2.2 – As empresas poderão participar do Festival com 4 opções de receitas, sendo:
• 01 (uma) receita, com ingredientes regionais, elaborada exclusivamente para o Festival;
• No mínimo, 02 (duas) receitas, de livre escolha, do cardápio da empresa;
• No mínimo, 01 (uma) sobremesa.
Obs.: A receita elaborada para o Festival Gastronômico “Amapá 80 anos” deverá conter em sua descrição: nome, ingredientes e chefe de cozinha responsável.
Segue como Anexo 1 deste edital, o formulário que deverá ser preenchido e enviado ao Sebrae até o dia 15 de setembro de 2023, em formato digital para o e-mail: tatiane@ap.sebrae.com.br ou pelo WhatsApp (Clique aqui).
2.3 – A receita do prato regional (principal) será analisada quanto a sua originalidade, ingredientes utilizados e porção, bem como as categorias informadas no item 4 – Das categorias e vagas;
2.4 – As inscrições e receitas serão analisadas pela comissão organizadora constituída pelos seguintes membros:
a) Vania Chermont (Sebrae) – Membro;
b) Tatiane Negrão (Sebrae) – Membro;
c) Clara Vieira (Sebrae) – Membro;
d) Elisangela Ramos (Sebrae) – Membro;
e) Karla Carvalho (Setur) – Membro.
2.5 - A participação no Festival Gastronômico “Amapá 80 Anos”, concede o direito à estrutura de stands e outros serviços com as seguintes características:
1) Stand medindo 4m x 5m, sendo a área de produção 4m x 3m e área de atendimento 4m x 2m, localizados na Praça de Alimentação “Rio Amazonas” conforme Anexo 2;
2) Balcão de atendimento medindo 3m x 0,40m;
3) Testeira medindo 1,17m x 0,50m;
4) 2 tomada, sendo uma 127v e outra 220v;
5) 1 ponto de luz;
6) Padronização com avental do evento (3 unidades por stand);
7) Limpeza, organização e segurança;
8) Atrações culturais na praça de alimentação;
9) Publicidade geral do evento.
2.6 - As inscrições para participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos” ocorrerão no período compreendido entre os dias 12 e 13/09/2023, através do preenchimento do formulário de inscrição online pelo Google Forms (Clique aqui)
3) Dos serviços:
3.1 - Critérios para a elaboração da receita regional:
a) Ser inédita ou revisitada;
b) Utilizar produtos e ingredientes regionais;
c) Porção média de 350g, podendo variar para mais ou para menos de 100g;
d) A comercialização do prato regional deverá ter média de preço entre R$15,00 a R$ 40,00 reais.
4) Das categorias e vagas:
4.1 – Serão disponibilizadas 22 vagas para participação no Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, conforme abaixo:
Categoria | Vagas |
Restaurante e similares | 21 |
Coquetelaria | 1 |
4.2 - Fica estabelecido neste edital que 8 vagas deverão ser preenchidas por empresas do distrito da Fazendinha, localização geográfica do Parque de Exposições da Fazendinha;
E as demais empresas (14 vagas) deverão obedecer aos critérios conforme descritos no item 2;
4.3 - Todas as inscrições recebidas, serão registradas com data, hora, minutos e segundos;
4.4 - Após a análise do cumprimento dos critérios deste edital, fica como último critério a ordem de inscrição;
4.4 - Após o preenchimento das 22 vagas disponíveis, será formado um cadastro de reserva.
5) Dos valores e pagamento:
5.1– Os espaços para empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, terão um custo no valor de R$ 800,00 (Oitocentos reais);
5.2- Após a divulgação da lista, das empresas habilitadas, fica estabelecido que o pagamento deverá ser efetuado em até 24 horas, para a conta da Associação dos Músicos e Compositores do Amapá – AMCAP que será informada posteriormente.
6. Regras gerais de participação:
6.1 - As empresas habilitadas deverão participar das oficinas preparatórias do festival sendo: Manipulação segura dos alimentos e atendimento ao cliente;
6.2 - Todas as empresas habilitadas deverão expor um prato ou embalagem com a sua receita;
6.3 - Cada stand fica responsável pela comercialização de suas bebidas;
6.4 - As empresas habilitadas deverão obrigatoriamente utilizar os EPIs relacionados à área, como: toucas, luvas, aventais;
6.5 - Os stands deverão ser mantidos dentro do padrão de limpeza, higiene e apresentação de acordo com as recomendações da organização do evento;
6.6 - As empresas habilitadas deverão enviar ao Sebrae a logomarca de suas empresas em formato (Corel Draw ou JPEG) em boa resolução, através do e-mail: tatiane@ap.sebrae.com.br até o dia 15/09/2023;
6.7 - As empresas deverão obedecer, rigorosamente, as orientações da coordenação da Expofeira quanto aos horários de entrada de equipamentos e insumos, assim como de circulação dos veículos em serviço;
6.8 - Concordar com o regulamento geral do evento;
7. Das etapas e prazos:
Descrição | Datas |
Lançamento do Edital | 12/09/2023 |
Período de inscrição (Online) | 12 e 13/09/2023 |
Entrega do formulário com a descrição da receita | 15/09/2023 |
Divulgação do Resultado | 18/09/2023 |
Pagamento do Stand | 19/09/2023 |
Envio da logomarca em alta resolução | 19/09/2023 |
Oficinas preparatórias | 26/09/2023 |
Festival Gastronômico “Amapá 80 Anos” | 29/09 a 08/10/2023 |
8. Das Penalidades
8.1 - Em caso de descumprimento das regras e dos acordos firmados neste edital as empresas poderão sofrer penalidades que vão desde multa de R$ 500,00 (quinhentos reais) ou até a exclusão da empresa na participação do evento e/ou suspensão da participação nos próximos eventos do SEBRAE/AP de acordo com a gravidade da infração;
8.2 - Qualquer comportamento que venha lesar, perturbar e causar transtorno ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem do Sebrae Amapá e parceiros, será levado ao conhecimento da coordenação do evento para análise e eventuais sansões.
9. Das disposições finais
As dúvidas sobre o edital, poderão ser esclarecidas no Sebrae Amapá, endereço Avenida Ernestino Borges, n° 740, Laguinho.
No horário: das 08h às 12h e de 14 às 18h, de forma presencial de segunda à sexta, ou pelo telefone (96) 99188-5133 da Gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão;
Este edital entrará em vigor na data de sua publicação e revogam - se as disposições em contrário.
Macapá-AP, 12 de setembro de 2023.
Clique para baixar o Edital completo
Clique para baixar o Formulário para a Descrição da Receita Regional
Clique para falar com a Gestora do Projeto Gastronomia Tucuju
Foi um prazer te ajudar :)