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Mercado e Vendas | ESTRATÉGIA DE MERCADO
Edital 03/2023 para Expositores Festival Gastronômico Amapá 80 Anos

Processo de seleção de empresas do setor de negócios de alimentação do estado do Amapá interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos''

· 12/09/2023 · Atualizado em 12/09/2023
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Vem aí o Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Estado do Amapá - SEBRAE, entidade cuja denominação deu-se pelo decreto n° 99.570/1990, CNPJ nº 04.662.409/0001-24, torna público o presente edital para empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, que será realizado no período de 29 de setembro a 08 de outubro de 2023, durante a 52º Expofeira, na Praça de Alimentação Rio Amazonas.

1. Das disposições iniciais:

1.1 - O Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, acontecerá no período de 29/09 a 08/10/2023, das 17h às 23h, exclusivamente em formato PRESENCIAL.

Poderão participar do referido Festival empresas como: restaurantes, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, docerias, coquetelaria e demais empresas que explorem a atividade comercial no ramo gastronômico no estado do Amapá;
1.2 - O festival visa promover, valorizar e fomentar a gastronomia amapaense, reforçando o Amapá como destino turístico gastronômico;
1.3 - Incentivar o uso de ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração de receitas, potencializando a identidade gastronômica;
1.4 - O Festival não gera competição ou concorrência entre as empresas participantes.

O objetivo é propiciar a interatividade, lucratividade e promoção, não só pelo viés econômico, mas pela visibilidade e divulgação da gastronomia amapaense.


2. Da participação:

2.1 - As empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, devem obedecer aos seguintes critérios:
• Ter adesão ao Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae;
• Ser Sindicalizado ao Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá – SHAEA;
• Possuir cadastro no CADASTUR;
• Ser Microempreendedor Individual; Microempresa ou Empresa de pequeno porte, constituída no segmento dos negócios de alimentação no estado do Amapá há no mínimo 01 (um) ano.
2.2 – As empresas poderão participar do Festival com 4 opções de receitas, sendo:
• 01 (uma) receita, com ingredientes regionais, elaborada exclusivamente para o Festival;
• No mínimo, 02 (duas) receitas, de livre escolha, do cardápio da empresa;
• No mínimo, 01 (uma) sobremesa.
Obs.: A receita elaborada para o Festival Gastronômico “Amapá 80 anos” deverá conter em sua descrição: nome, ingredientes e chefe de cozinha responsável.

Segue como Anexo 1 deste edital, o formulário que deverá ser preenchido e enviado ao Sebrae até o dia 15 de setembro de 2023, em formato digital para o e-mail: tatiane@ap.sebrae.com.br ou pelo WhatsApp (Clique aqui).
2.3 – A receita do prato regional (principal) será analisada quanto a sua originalidade, ingredientes utilizados e porção, bem como as categorias informadas no item 4 – Das categorias e vagas;
2.4 – As inscrições e receitas serão analisadas pela comissão organizadora constituída pelos seguintes membros:
a) Vania Chermont (Sebrae) – Membro;
b) Tatiane Negrão (Sebrae) – Membro;
c) Clara Vieira (Sebrae) – Membro;
d) Elisangela Ramos (Sebrae) – Membro;
e) Karla Carvalho (Setur) – Membro.
2.5 - A participação no Festival Gastronômico “Amapá 80 Anos”, concede o direito à estrutura de stands e outros serviços com as seguintes características:
1) Stand medindo 4m x 5m, sendo a área de produção 4m x 3m e área de atendimento 4m x 2m, localizados na Praça de Alimentação “Rio Amazonas” conforme Anexo 2;
2) Balcão de atendimento medindo 3m x 0,40m;
3) Testeira medindo 1,17m x 0,50m;
4) 2 tomada, sendo uma 127v e outra 220v;
5) 1 ponto de luz;
6) Padronização com avental do evento (3 unidades por stand);
7) Limpeza, organização e segurança;
8) Atrações culturais na praça de alimentação;
9) Publicidade geral do evento.
2.6 - As inscrições para participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos” ocorrerão no período compreendido entre os dias 12 e 13/09/2023, através do preenchimento do formulário de inscrição online pelo Google Forms (Clique aqui)

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3) Dos serviços:

3.1 - Critérios para a elaboração da receita regional:
a) Ser inédita ou revisitada;
b) Utilizar produtos e ingredientes regionais;
c) Porção média de 350g, podendo variar para mais ou para menos de 100g;
d) A comercialização do prato regional deverá ter média de preço entre R$15,00 a R$ 40,00 reais.


4) Das categorias e vagas:

4.1 – Serão disponibilizadas 22 vagas para participação no Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, conforme abaixo:

Categoria Vagas
Restaurante e similares 21
Coquetelaria 1

 

 

 

4.2 - Fica estabelecido neste edital que 8 vagas deverão ser preenchidas por empresas do distrito da Fazendinha, localização geográfica do Parque de Exposições da Fazendinha;

E as demais empresas (14 vagas) deverão obedecer aos critérios conforme descritos no item 2;
4.3 - Todas as inscrições recebidas, serão registradas com data, hora, minutos e segundos;
4.4 - Após a análise do cumprimento dos critérios deste edital, fica como último critério a ordem de inscrição;
4.4 - Após o preenchimento das 22 vagas disponíveis, será formado um cadastro de reserva.

 

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5) Dos valores e pagamento:

5.1– Os espaços para empresas interessadas em participar do Festival Gastronômico “Amapá 80 anos”, terão um custo no valor de R$ 800,00 (Oitocentos reais);
5.2- Após a divulgação da lista, das empresas habilitadas, fica estabelecido que o pagamento deverá ser efetuado em até 24 horas, para a conta da Associação dos Músicos e Compositores do Amapá – AMCAP que será informada posteriormente.

6. Regras gerais de participação:

6.1 - As empresas habilitadas deverão participar das oficinas preparatórias do festival sendo: Manipulação segura dos alimentos e atendimento ao cliente;
6.2 - Todas as empresas habilitadas deverão expor um prato ou embalagem com a sua receita;
6.3 - Cada stand fica responsável pela comercialização de suas bebidas;
6.4 - As empresas habilitadas deverão obrigatoriamente utilizar os EPIs relacionados à área, como: toucas, luvas, aventais;
6.5 - Os stands deverão ser mantidos dentro do padrão de limpeza, higiene e apresentação de acordo com as recomendações da organização do evento;
6.6 - As empresas habilitadas deverão enviar ao Sebrae a logomarca de suas empresas em formato (Corel Draw ou JPEG) em boa resolução, através do e-mail: tatiane@ap.sebrae.com.br até o dia 15/09/2023;
6.7 - As empresas deverão obedecer, rigorosamente, as orientações da coordenação da Expofeira quanto aos horários de entrada de equipamentos e insumos, assim como de circulação dos veículos em serviço;
6.8 - Concordar com o regulamento geral do evento;

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7. Das etapas e prazos:

Descrição  Datas
Lançamento do Edital 12/09/2023
Período de inscrição (Online) 12 e 13/09/2023
Entrega do formulário com a descrição da receita 15/09/2023
Divulgação do Resultado 18/09/2023
Pagamento do Stand 19/09/2023
Envio da logomarca em alta resolução 19/09/2023
Oficinas preparatórias 26/09/2023
Festival Gastronômico “Amapá 80 Anos” 29/09 a 08/10/2023

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Das Penalidades

8.1 - Em caso de descumprimento das regras e dos acordos firmados neste edital as empresas poderão sofrer penalidades que vão desde multa de R$ 500,00 (quinhentos reais) ou até a exclusão da empresa na participação do evento e/ou suspensão da participação nos próximos eventos do SEBRAE/AP de acordo com a gravidade da infração;
8.2 - Qualquer comportamento que venha lesar, perturbar e causar transtorno ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem do Sebrae Amapá e parceiros, será levado ao conhecimento da coordenação do evento para análise e eventuais sansões.

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9. Das disposições finais

As dúvidas sobre o edital, poderão ser esclarecidas no Sebrae Amapá, endereço Avenida Ernestino Borges, n° 740, Laguinho.

No horário: das 08h às 12h e de 14 às 18h, de forma presencial de segunda à sexta, ou pelo telefone (96) 99188-5133 da Gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão;
Este edital entrará em vigor na data de sua publicação e revogam - se as disposições em contrário.
Macapá-AP, 12 de setembro de 2023.

 

Clique para baixar o Edital completo

Clique para baixar o Formulário para a Descrição da Receita Regional

Clique para falar com a Gestora do Projeto Gastronomia Tucuju


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