this is an h1

this is an h2

Inovação

Loja inova ao misturar conceitos diferentes no mesmo ambiente

Empresários franceses misturam queijo e flores em um único espaço e criam um modelo de negócio inovador

· 14/04/2023 · Atualizado em 14/04/2023
FAVORITAR
672584fcd2287810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mistura de conceitos

Localizada na cidade de Morlaix, na França, a loja comercializa buquês e vasos de plantas e queijos em um negócio inesperado e inovador. 

O negócio foi idealizado por dois sócios, um queijista e outro florista. A ideia inicial era montar uma loja com apenas um dos segmentos, mas os empresários já haviam visto outros negócios que misturam conceitos, e pensaram: “por que, não?”

Os empreendedores entraram em contato com a vigilância sanitária para explicar o projeto, e como adequação precisaram fechar as vitrines de queijo e criar uma separação das duas zonas de venda. Os cactos foram colocados próximos ao espaço dos queijos por serem menos úmidos para evitar contaminação.

O design do ambiente de 60 m2 foi bem planejado com paredes de pedra indicando o espaço para as flores e parede em mosaicos para os queijos, com a intenção de separar visualmente os ambientes em uma única sala, mas sem paredes ou biombos.

A loja tem 2 anos e os empresários planejam ampliar para a área do mezanino, criando um espaço para degustação de vinhos e alimentos finos para aperitivos. 

Assista ao vídeo e se inspire: Estadão 

 

Comunidades do Sebrae no Telegram

Fique bem informado! Siga nossos Canais no Telegram. São 12 opções para você escolher!


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
672584fcd2287810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?