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Inovação

Sorvete de tilápia

Rico em proteínas e sem o sabor marcante de peixe, o produto tem sido utilizado por pacientes no combate ao câncer

· 09/12/2022 · Atualizado em 09/12/2022
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Uma pesquisa premiada e inovadora, comandada pela doutoranda Ana Maria da Silva, do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, desenvolveu um sorvete a base de tilápia. Com auxílio da biotecnologia foi possível transformar a carne da tilápia em uma pasta liquida e inseri-la no sorvete tornando o mesmo mais proteico.

O sorvete em geral é um aliado de pacientes que enfrentam o câncer, por minimizar os efeitos colaterais do tratamento, principalmente em casos de feridas e úlceras na boca. Devido ao seu alto teor de proteína e sem apresentar o gosto marcante do peixe, o alimento torna-se benéfico para manter a qualidade nutricional da dieta dos pacientes nesses casos. Com bastante aceitação por parte das crianças, a inserção do sorvete de tilápia no cardápio de refeições das escolas públicas seria uma ótima opção para levar proteína de qualidade aos estudantes.

 

https://aen.pr.gov.br/Noticia/Sorvete-de-tilapia-projeto-premiado-da-Unioeste-e-destaque-no-Governo-50


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