Qual tipo de conservante natural posso utilizar em meus molhos de pimenta artesanais ? Faço a esterilização de meus vidros da seguinte forma, passo alcool 70% e coloco em forno 200 graus até secar isso está correto, pode ser feito desta forma a esterilização dos vidros ? Preciso de ajuda na questão de conservação dos molhos de pimenta, meus molhos são feitos com frutas como abacaxi e cacau, qual o prazo de validade que posso colocar neles fechado fora da geladeira? E estou utilizando rolhas ao invés de tampa isso pode influenciar na conservação? Estou a procura de rolhas sintéticas mas não encontro para vidros de molho de pimenta se tiver algum local que posso encontrar, no momento estou utilizando rolhas de cortiça. Agradeço muito pela ajuda.
Resumo da respostaTraz informações sobre a melhor forma de envazar produtos alimentícios ácidos e viscosos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta09/01/2019
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.