Produzo para meu consumo e para meus amigos, molho de pimentas:dedo de moça, cumari, malagueta, etc. Gastaria de saber a dosagem de Sorbato de Potassio por litro de molho de pimenta. Desde já, muito obrigado.
Resumo da respostaInformações sobre o limite máximo permitido por lei do uso do conservante sorbato de potássio em molhos de pimenta. Informa também outros conservantes e seus limites que podem ser usados como alternativa ao sorbato de potássio.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta05/04/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.