Conheça o projeto de fortalecimento e oportunidades para pequenos negócios do setor de panificação e confeitaria.
O Sebrae formalizou um convênio de cooperação técnica em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) a fim de promover a qualidade, sustentabilidade, produtividade e a competitividade do setor, por meio de análises, estudos, conteúdos específicos e estratégias de mercado que abordam inovação, finanças, boas práticas e metodologias de produção, manejo e venda.
O principal objetivo é ajudar os pequenos negócios a desenvolver-se e potencializar os diferenciais competitivos individuais. Com isso, há melhoria do relacionamento com os consumidores, que estão cada vez mais exigentes, tornando-os clientes fiéis e cativos.
Documentos, cartilhas e planilhas
Os conteúdos abaixo são fonte de conhecimento para aprimorar o seu negócio e ajudar a conquistar novas oportunidades de mercado. Acesse e confira:
- Guia de orientação de acesso a serviços financeiros para a Indústria de Panificação
- Conhecendo fornos elétricos
- Gestão de custos para redução da ineficiência operacional
- Central de produção: panificação e confeitaria
- Eficiência energética e conformidade de fornos elétricos
- Acesso a serviços financeiros para empresas de panificação e confeitaria
- Encadeamento produtivo na panificação e confeitaria
- Estudo do impacto da inovação tecnológica no setor de panificação e confeitaria
- Carta de pães
- Guia nacional de destaques em panificação e confeitaria
- Boas práticas na panificação e na confeitaria: da produção ao ponto de venda
- Desenvolvimento de novos produtos: pães especiais e funcionais
- Como criar um empreendimento de panificação e confeitaria
- Encarte técnico: o desafio do crescimento sustentável: como ter lucro com uma padaria?
- Encarte técnico: como montar e ter sucesso com padaria
- Encarte técnico: consumo energético na panificação, biscoitos e confeitaria
- Encarte técnico: produzir com qualidade e segurança para o consumidor
- Encarte técnico : a importância do pão do dia (tipo francês) para o segmento da panificação no Brasil
- Como a confeitaria pode agregar valor a sua padaria
- Encarte técnico: segurança e desempenho de máquinas e equipamentos para panificação e confeitaria
- Orientação para automação comercial nas empresas de panificação e confeitaria
- A tecnologia de máquinas e equipamentos à serviço da panificação e confeitaria
- Fornecedores de capacitação e conhecimento para a panificação e confeitaria
- Centrais de negócios: somar esforços para multiplicar resultados
- Convênio Sebrae-Abip: parceria de sucesso e transformação para a Panificação e Confeitaria
- Estudo de tendências 2009/2017: perspectivas para a panificação e confeitaria
- Estudo de harmonização pão e vinho
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