Informações e boas práticas para desenvolver seu negócio com qualidade, produtividade e sustentabilidade.
Nesta seção traremos conteúdos relevantes para os profissionais que atuam no ramo de panificação e confeitaria, com análises técnicas detalhadas e conhecimentos que podem ser aplicados no dia a dia dos negócios.
A cultura organizacional no planejamento estratégico
Ela traz como elementos a missão, a visão, os valores e os objetivos a da empresa. Ela define as atitudes diárias em relação a seus diferentes públicos, sendo um guia moral que baseará a definição de de atuação no mercado e uma política ideal para as relações internas.
Elaboração de plano de metas
Quantificar os resultados e processos é uma necessidade fundamental para qualquer empreendimento. O desenvolvimento do plano de metas tem o objetivo de ser um panorama real do seu negócio e orientar sobre a projeção da sua empresa.
- Clique aqui para acessar o artigo técnico n° 27 (em PDF)
Preparação dos herdeiros e a sucessão familiar
É inevitável que em algum momento da empresa familiar o fundador precise se afastar. A sucessão, normalmente realizada com os herdeiros, pode ser um momento delicado se não for planejada. O artigo a seguir traz algumas dicas para que a sua empresa passe por esse momento da melhor maneira possível.
- Clique aqui para acessar o artigo técnico nº 26 (em PDF)
Planejamento para o fim de ano
O fim de ano é a época mais rentável para o comércio brasileiro. Nas padarias isso se reflete nas vendas dos produtos específicos, como panetones, rabanadas, bolos, doces, pratos assados e uma grande variedade de produtos para revenda. Com tantas possibilidades de consumo, quem consegue atender melhor as necessidades do consumidor se destaca e obtém melhores resultados comerciais.
Estratégia de gerenciamento
Gerenciar significa planejar o trabalho, executá-lo, verificar se há erros e fazer correções quando necessário. Implica conhecer as ações e/ou causas para atingir determinados resultados na empresa como um todo. Leia mais.
Planejamento tributário na panificação e confeitaria
O sistema tributário nacional é complexo e é normal haver dúvidas sobre o pagamento de impostos. Conheça mais sobre os encargos e os principais pontos de atenção.
Planejamento operacional
O planejamento operacional é a aplicação de uma série de rotinas administrativas. Seu objetivo é medir e planejar as operações da empresa, definir possibilidades e limites do negócio, com base em dados reais.
Foi um prazer te ajudar :)