O Sebrae está transformando a mandiocultura, impulsionando a produtividade e a competitividade. Confira!
Mandiocultura em Pernambuco:
A mandioca é um dos alimentos mais consumidos no mundo, principalmente nas regiões tropicais, onde o cultivo ocorre em maior intensidade. Destaca-se pela sua rusticidade e grande capacidade de adaptação a condições desfavoráveis de clima e solo, além de sua multiplicidade de usos, seja para consumo humano, animal ou industrial.
O Brasil participa com 5,7% da produção mundial. O País é o quinto maior produtor do mundo, segundo dados mais recentes (2021) da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, situando-se entre os oito primeiros produtos agrícolas do país, em termos de área cultivada, e o sexto em valor de produção.
Atuação do Sebrae:
O Sebrae atua para identificar e superar os desafios que afetam a competitividade da cadeia produtiva. Oferecemos soluções por meio do programa Sebraetec - Serviços em Inovação e Tecnologia, com foco na otimização dos sistemas produtivos, na melhoria da produção e produtividade.
Auxiliamos também os produtores na adoção das melhores práticas de fabricação para atender a certificações específicas e registros necessários, na adequação das casas de farinha e desenvolvimento de novos produtos da mandioca.
Além disso, oferecemos suporte no desenvolvimento de novos produtos e na integração entre o produtor e o mercado consumidor - público e privado, facilitando a participação em feiras e missões do setor, ampliando as oportunidades e acesso a mercados.
Conteúdos:
Foi um prazer te ajudar :)