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Wed Aug 03 02:56:32 BRT 2022
Empreendedorismo | AMBIENTE COMPETITIVO
Como colocar sua padaria à frente da concorrência

Confira aqui as ideias que podem deixar o seu negócio em destaque e torná-lo mais sustentável e inovador.

· Atualizado em 03/08/2022
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No mercado, não basta fazer o básico. É preciso destacar,-se estar à frente da concorrência e atrair clientes com um negócio inovador. Por isso, o Sebrae reuniu aqui conteúdos que vão ajudar sua padaria a seguir as tendências, implantar as boas práticas e até mesmo se tornar mais sustentável.

Confira os nossos materiais sobre conceitos, inovação e práticas sustentáveis.

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Dicas importantes

Toda padaria precisa conhecer os principais conceitos, os processos e o passo a passo para obtenção da licença ambiental, bem como as suas vantagens.

 Saiba mais sobre isso acessando o Guia de Licenciamento Ambiental.

Procurando formas de inovar em sua padaria? Há muitas maneiras de colocar essa ideia em prática: formatar um novo modelo de negócio, transformar o layout, melhorar processos e produtividade, introduzir a técnica de congelamento, lançar produtos diferenciados, utilizar novos equipamentos e aprimorar aspectos de comportamento e marketing.

 Conheça essa e outras informações acessando o Guia Tecnologia e Inovação na Panificação e Confeitaria.

Deixar sua padaria mais sustentável é lucrativo para o seu negócio. Entenda a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e conheça as ações de sustentabilidade que farão a diferença na sua empresa.

 Acesse o Guia Sustentabilidade na Panificação e Confeitaria.

A sustentabilidade na panificação é uma importante tendência do mercado. Por isso, é importante conhecer os processos para tornar sua padaria mais sustentável, colocando no papel tudo de que precisa, além de realizar um breve diagnóstico da sua situação atual.

 Conheça os processos no Guia Minha Empresa Sustentável - Padaria.

Confira abaixo nossos materiais sobre produtividade, eficiência, ferramentas e aspectos regulatórios.

Um ganho de produtividade na sua padaria pode resultar em maior eficiência e melhor uso dos recursos. Sempre há espaço para melhorias, e os gargalos a serem contornados vão desde o planejamento da produção até a orientação da equipe. As dicas práticas de aumento de produtividade passam pelas intervenções em processos, conscientização dos colaboradores e papel do empresário (gestão).

 Melhore já acessando o Guia Produtividade na Panificação e Confeitaria.

Quem é dono de mais de uma padaria pode ter uma central de produção. A proposta é elaborar os pães e produtos de confeitaria em uma área única, e distribuir os alimentos para as lojas apenas finalizarem, se for o caso, e venderem aos clientes. Antes de decidir por essa estratégia, é importante levar em conta as suas particularidades e os investimentos necessários.

 Saiba mais com o Guia Central de Produção - Panificação e Confeitaria.

Veja o que é a estratégia de padaria conceito, que faz sucesso em eventos no Brasil e no mundo, e entenda a evolução da panificação brasileira. São seis tipos de padaria, dez conceitos relevantes e cinco ferramentas que toda empresa do ramo precisa conhecer.

 Conheça as Estratégias de Aplicação da Padaria Conceito.

Alimentos funcionais estão em alta, e consumidores estão preocupados com o impacto do consumo de pães em sua saúde. É importante conhecer aspectos regulatórios e saber como sua padaria pode entrar de vez na tendência de alimentação saudável.

 Saiba como acompanhar essa tendência com o Guia Produção saudável na Panificação e Confeitaria.

O mercado de panificação precisa se reposicionar, e a produção própria é a alma do setor. Produtos artesanais, combinados com um design de ambiente aconchegante, remetem o consumidor a itens mais frescos e naturais. Essa interessante combinação pode ser parte da sua estratégia.

 Reposicione-se por meio da Produção Própria como Estratégia Comercial.

O consumo de pães e produtos de confeitaria remete a prazer. O conceito de indulgência é utilizado para indicar que o consumidor procura alimentos saborosos e ligados a bons sentimentos, e que ele não está todo o tempo fazendo escolhas racionais. A padaria tem tudo para atender esse desejo, e algumas dicas podem ajudar o seu negócio a fidelizar o cliente indulgente.

 Confira aqui as dicas sobre Os Aspectos da Indulgência no Consumo de Panificados e Confeitaria.

Para manter sua padaria conectada com o mercado, é necessário conhecer as mudanças pelas quais o setor passou ao longo dos anos, e contextualizar com o cenário nacional e até mesmo o internacional, indicando tendências e experiências no segmento em diferentes países.

 Conecte-se com a ajuda do Guia Painel de Mercado da Panificação e Confeitaria.

É necessário tomar conhecimento sobre a situação tributária do seu negócio. Um amplo levantamento avaliou os impostos e indicadores, e realizou estudos de casos em empresas de panificação. A partir disso, foram elencados pontos de atenção para as empresas e reunidas algumas orientações ao empreendedor do segmento.

 Aprenda sobre isso com o Estudo sobre Tributação na Panificação e Confeitaria.

Confira nossos materiais com as melhores práticas da produção e com as receitas de várias partes do país.

O setor da panificação é permeado de particularidades, especialmente porque engloba em seu processo os setores de indústria, comércio e serviços. Em todas as etapas de seu funcionamento, devem ser observados, constantemente, aspectos relacionados às melhorias dos processos e cuidados especiais, de forma que seja possível eliminar riscos de contaminação física, química e biológica de alimentos. Implemente em seu negócio práticas que contribuam para a melhoria dos processos, da manipulação dos alimentos e de sua exposição para venda.

 Conheça Orientações de Boas Práticas na Panificação e Confeitaria.

Está iniciando um empreendimento no ramo de panificação e quer aprender uma receita básica de pão francês?

 Acesse o Encarte Técnico "A importância do Pão do Dia (Tipo Francês) para o segmento da Panificação no Brasil”.

Harmonizar pães e vinhos nunca sai de moda. Saiba como fazer essa combinação e encante seu cliente.

 Leia o Estudo de “Harmonização entre o Pão e o Vinho".

Sua padaria pode oferecer pães especiais e funcionais. Conheça algumas receitas que podem ser incorporadas em seu negócio.

 Inove com o Guia Desenvolvimento de Novos Produtos - Pães especiais e funcionais.

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