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Thu Mar 23 02:08:48 BRT 2023
Inovação | RECURSO TECNOLÓGICO
Gastronomia com tecnologia e inovação, novas tendências em serviços

Se você é um empreendedor e atua no ramo de alimentação fora do lar, fique atento à tecnologia e inovação que poderá fazer a diferença no seu bar ou restaurante

· 14/02/2023 · Atualizado em 23/03/2023
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O comportamento do consumidor vem mudando ao longo dos últimos anos, e isso afeta a forma como os serviços em bares e restaurantes são oferecidos. O consumidor está sempre em busca de novas experiências na gastronomia, então, é importante acompanhar as novidades que possam agregar valor ao serviço, tornando-o eficiente e proporcionando comodidades para o cliente. 

As novidades sempre giram em torno de dois fatores: tendência e inovação. Esses fatores estão sempre em movimento, trazendo soluções para diversos setores e segmentos da economia.  

No caso de bares e restaurantes, as tendências apresentadas a seguir são percepções de demandas de um mercado cada vez mais tecnológico, conforme foi observado durante a National Restaurant Association Show/2022 (NRA), evento setorial realizado anualmente na cidade de Chigaco, nos Estados Unidos. 

Se você, empreendedor, não pode participar do evento, trazemos aqui algumas das tendências que foram destaque e que podem ser do seu interesse:  

Automação de processos

Fazer mais com menos, não somente para reduzir custos e aumentar a produtividade, mas para agregar valor à experiência de consumo e melhorar o atendimento ao cliente, que está cada vez mais exigente. Ou seja, customizar e dar velocidade aos processos, possibilitar a escolha de cardápios via totens eletrônicos com interface on-line, integrar equipamentos inteligentes para reduzir desperdícios e melhorar indicadores para a tomada de decisão. 

Produtos inovadores 

Atuar com cardápios que disponham de alternativas focadas na segmentação de público, ofertando produtos à base de plantas tais como carnes vegetais, queijo sem leite, alimentos funcionais, dentre outras possibilidades. Afinal, se há gosto para tudo, há mercado para todos. 

Embalagens 

A experiência de consumo é fundamental, então, o produto precisa chegar à mesa ou a geladeira do consumidor nas condições ideais. Oferecer o melhor produto nem sempre é o suficiente se não estiver devidamente embalado e seguro, se não mantiver a forma e apresentação do conteúdo, se não for adequada para manter as condições ideais de temperatura, portanto, em termos gerais, a embalagem é responsável pela proteção do produto além de auxiliar na manutenção das condições ideais para o consumo. Cuidar do meio ambiente também é importante e, neste caso, o uso de embalagens ecológicas ajuda a reduzir o impacto ambiental. 

Fonte: Sebrae/RS 

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