A fim de reduzir perdas e desperdícios, conheça e passe a utilizar ferramentas de gestão e de controle de estoque na sua empresa.
Na área de alimentação, é a partir do estoque que os itens necessários ao seu negócio ingressam.
Ou seja, manter um estoque sem qualquer tipo de organização ou controle dificulta seu comando, aumenta os desperdícios justamente por inviabilizar o cálculo da quantidade correta de mercadorias para o mês e ainda causa um a perda significativa de dinheiro.
Por isso, listamos dicas sobre como manter um controle de estoque eficiente para ajudar o seu negócio.
- Conheça o seu público-alvo
Pergunte a si mesmo quem é o seu público-alvo e faça pesquisas de mercado para então preparar uma estratégia de controle de estoque que funcione para os seus consumidores.
- Otimize suas compras
Após a definição de público-alvo, defina uma lista com todos os produtos que você irá oferecer.
- Planeje a produção
Planeje desperdícios e prejuízos, de preferência com o auxílio de alguma ferramenta, para que seja possível escapar de imprevistos.
Planejar também auxilia na expansão da produção da sua empresa, afirmando a qualidade dos produtos.
Sobre o cardápio do seu negócio, destaque aqueles itens que agradem o seu cliente.
- Avalie o armazenamento dos produtos
Empreendedor, atente para as indicações de local e temperatura antes de guardar qualquer produto.
Em seu rótulo, cada mercadoria terá uma especificação de armazenamento descrita, basta segui-la.
- Diminua o desperdício
Uma estratégia utilizada e sugerida para a redução de desperdícios no momento da venda que agrada os clientes é capacitar os garçons para sugerirem um prato para duas ou mais pessoas dividirem.
Dito isso, em seu dia a dia inserido no ramo alimentício, concentre sua atenção no controle do seu negócio, evitando desperdícios e prejuízos diários.
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