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Sat May 06 01:27:49 BRT 2023
Empreendedorismo | IDEIA DE NEGÓCIO
Sabe o que é um serviço de catering?

Conheça o serviço de catering que pode ser ofertado pelo seu estabelecimento para incrementar as vendas.

· Atualizado em 06/05/2023
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Um serviço que está crescendo no segmento de alimentos e bebidas do Brasil é o serviço de catering. Já ouviu falar dele? Em uma tradução literal, catering quer dizer fornecer, atender, mas o significado vai além disso!

Trata-se de um serviço que oferece os insumos mais importantes para o local que o contratante solicitar, tais como eventos, convenções, feiras de negócios, restaurantes, bares, hospitais, empresas e até mesmo a casa do cliente. Na verdade, a modalidade é bem parecida com o serviço prestado por um buffet, só que na casa do cliente ou no local indicado por ele.

Apesar de, em um primeiro momento, parecer um modelo de negócio trabalhoso, existem vantagens para quem oferece esse tipo de serviço, começando pela grande demanda, já que o cliente que procura o catering está em busca da praticidade de um serviço completo, que vai da estrutura à alimentação. Como o serviço está todo sob o seu comando, você pode conseguir bons preços junto aos fornecedores.

Tipos de serviço de catering

Veja a seguir os principais tipos de serviço de catering.

  1. Catering móvel: a produção é disponibilizada em festas, festivais e feiras. A empresa prepara os pratos na sua sede e utiliza os equipamentos oferecidos pelo local para expor e servir o público presente.
  2. Catering em domicílio: um dos tipos de catering mais populares no Brasil, os pratos são preparados na cozinha do restaurante e servidos diretamente na casa do cliente.
  3. Catering de empresa: o serviço é oferecido para empresas, sendo direcionado, normalmente, para a realização de eventos corporativos na companhia ou ainda como uma alternativa para a alimentação diária dos colaboradores da corporação.
  4. Catering industrial: seu público é formado por hospitais, escolas, fábricas, entre outros locais que possuem um grande número de pessoas e uma demanda recorrente de refeições.

Principais pontos de atenção

Ao oferecer o serviço, é preciso estar atento a alguns aspectos, entre os quais: 

  • as condições de temperatura e tempo no momento do serviço;
  • as características do público do evento;
  • a infraestrutura disponível do lugar;
  • as etapas do serviço (entrada, prato principal, sobremesas);
  • o tempo em que os alimentos ficarão disponíveis.

Diferenciais

Ao optar por esse modelo de negócio, alguns diferenciais são muito importantes no mercado, que costuma ser bem concorrido. Por isso, ofereça um cardápio variado, conte com profissionais capacitados e uma boa rede de contatos. Além disso, é fundamental pensar em parcerias e investir em bons equipamentos tecnológicos.

A comunicação na hora da venda é muito importante. O cliente deverá ser encantado pelas facilidades que o catering oferece. É um serviço muito completo e personalizado. Tudo isso deve ser considerado na divulgação do serviço.

O Sebrae é especialista em gestão. Solicite uma consultoria na agência mais próxima ou no nosso número 0800 570 0800. Aproveite e baixe também o nosso material disponível em Bibliotecas Sebrae, Ideias de negócios.

Leia também: 

Dicas de Mercado para os Serviços de Buffet e Catering


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