Gostaria de produzir salgados fritos congelados, tipo coxinha risoles, quibe, etc, mas não sei como proceder na hora de descongelar, como aquece-los, sem q percam a crocancia original da fritura, se é melhor aquecer no forno se for qual temperatura? Se tem q estar descongelado, enfim , tudo q vcs piderem me informar ficarei muito grata.
Resumo da respostaInformações sobre alguns tipos de procedimentos que podem ser adotados para o descongelamento de salgados que já foram submetidos ao processo de fritura, sem que esses percam a crocância original quando submetidos novamente à técnica de calor seco (fritura por imersão).
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta22/06/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.