Empresas do ramo terão acesso a informações atualizadas para melhorar a gestão do seu negócio, graças à parceria entre Sebrae, Abip e ITPC.
O Sebrae conduz projetos e estabelece parcerias para desenvolver os pequenos negócios do ramo de panificação e confeitaria. Três convênios de destaque já foram realizados com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC), e esta página se dedica a disponibilizar os principais conteúdos de panificação e confeitaria que poem contribuir com o segmento.
Desenvolvimento tecnológico dos pequenos negócios, clientes do Sebrae, participantes da cadeia produtiva do segmento de panificação e confeitaria.
Inteligência competitiva e acesso dos pequenos negócios ao mercado.
Apoio técnico aos estados.
A parceria entre as três instituições possibilitou a elaboração de documentos que mostram os principais tipos de negócios no setor, e apresentam uma análise completa do ramo da panificação e confeitaria com: perfil de consumidores, tipos de empresas e vantagens competitivas. É um direcionamento para planejar e estruturar os empreendimentos, os materiais são:
- Padaria Conceito, com informações importantes sobre amplitude de produtos e serviços.
- Painel de Mercado da Panificação e Confeitaria, que discute (entre outros assuntos) mudanças pelas quais o setor passou ao longo dos anos.
- Artigos técnicos, fazem parte do "Projeto de desenvolvimento do setor de Panificação e Confeitaria" com atuação na qualidade, produtividade e sustentabilidade.
- Tendências e dicas de inovação para panificadoras e confeitarias
- Automação comercial em panificadoras e confeitarias
- Abertura de novas padarias exige estudo estratégico
- Licenciamento ambiental para o setor de panificação
- Guia de Implementação - Pão tipo francês
Foi um prazer te ajudar :)