Início | Transforme a gestão do seu negócio de alimentação
Empenhado no desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar na Região Metropolitana do Recife, nosso programa visa aprimorar processos, comunicação, finanças, reduzir desperdícios, controlar custos e abrir novos mercados com foco na sustentabilidade dos negócios.
Destinado a empreendimentos que enfrentam desafios de gestão, inovação, baixa lucratividade e endividamento, buscamos negócios ávidos por experiências compartilhadas, além da participação em eventos como festivais gastronômicos e missões técnicas nas principais feiras do setor pelo país.
Os públicos a serem trabalhados estarão agrupados em diferentes iniciativas, assim propostas:
Além disso, há alguns critérios para participação:
» Possuir cadastro válido no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica – CNPJ; | |
» Possuir cnae do segmento de alimentação (56201, 56112 e similares); | |
» Estar enquadrado como Micro ou Pequena Empresa e possuir faturamento anual de, no máximo, R$ 4.8 milhões; | |
» Possuir sede ou filial na Região Metropolitana do Recife (RMR); | |
» Ser sócio ou representante legal da empresa. | |
» Ter interesse direto em arcar com os custos na participação em missões e festivais; | |
» Ter disponibilidade para participar de todas as ações, sejam sócios ou representante legal; | |
» Ter o negócio instalado em espaço físico. |
Uma experiência completa para impulsionar o seu negócio na área de alimentação! Em um mercado desafiador, com concorrência acirrada, mão de obra nem sempre qualificada e custos significativos de insumos e equipamentos, preparamos uma jornada única de aprendizado e aprimoramento.
· Gestão Estratégica Financeira: explore ferramentas e as melhores práticas para desenvolver uma visão estratégica financeira sólida em negócios de alimentação. Desde o entendimento de Custos de Mercadoria Vendida (CMV) e Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) até previsões, controles, fichas técnicas e gestão de desperdícios, este workshop oferece uma imersão profunda. Esteja preparado para dominar as complexidades financeiras e otimizar a performance do seu negócio!
· Inovação: mergulhe no fascinante processo de inovação adaptado especificamente para negócios de alimentação. Desde a compreensão dos novos hábitos de consumo até a otimização de processos, transformação digital, preocupação com a sustentabilidade e redução de desperdícios, exploraremos o vasto espectro da inovação gastronômica. Prepare-se para redefinir os padrões do seu negócio e destacar-se na dinâmica cena gastronômica!
· Comunicação: enfrente, nesta oficina, os desafios de comunicação específicos para negócios de alimentação. Desde estratégias para fidelização, recorrência e enfrentamento de sazonalidades até a gestão eficaz de dados, Customer Relationship Management (CRM) e Net Promoter Score (NPS), exploraremos as nuances essenciais da comunicação efetiva. Este workshop é a chave para aprimorar o relacionamento com seus clientes e fortalecer sua presença no competitivo mercado gastronômico!
Após absorver os insights valiosos das oficinas de nivelamento, o próximo passo é empregar esse conhecimento na prática. Nessa etapa, o empresário será guiado a identificar e enfrentar um desafio específico em seu negócio.
O desafio será escolhido em colaboração com o consultor que estará atentamente acompanhando a jornada do cliente. Esta abordagem personalizada visa direcionar os esforços do empresário para resolver a necessidade mais premente de seu empreendimento. O objetivo é transformar aprendizados teóricos em ações tangíveis, promovendo um impacto real e duradouro no cenário operacional do negócio.
» Bares e Restaurantes:
Acesso a consultoria de 15h, entre os temas listados abaixo:
· Criação de Fichas técnicas; |
· Estratégia de controle de custos e CMV; |
· Mapeamento de Processos; |
· DRE e previsões financeiras; |
· Adequação ao Delivery; |
· Estratégia de conteúdo e atração de clientes; |
· Estratégia focada em NPS; |
· Estratégia para aumento na recorrência de vendas; |
· Estratégia para Fidelização de clientes; |
· Estratégia de cardápio; |
· Experiência do cliente. |
» Padarias: consultoria para aumento de produtividade e inovação.
» Confeitaria e Cafeteria: consultoria de aumento de faturamento e aperfeiçoamento de produtos com a Chef de cozinha Anna Corinna.
Os treinamentos estratégicos foram elaborados para aprimorar as vertentes essenciais de marketing, vendas e relacionamento, impulsionando as receitas e a prosperidade dos negócios participantes. Com duração de 4 e 8 horas, os treinamentos dedicarão uma atenção especial a dois temas cruciais:
» Bares e restaurantes: marketing, vendas e experiência do cliente com foco no segmento.
» Confeitaria e Cafeteria: oficinas de confeitaria e patisserie, técnicas de cozinha, exploração da confeitaria pernambucana e orientação em planejamento, organização e padronização de processos.
» Padaria: curso em parceria com o Instituto Cesar Santos proporcionando conhecimento sobre normas de higiene e segurança alimentar, princípios básicos da gastronomia, técnicas avançadas de preparação e manipulação de alimentos, além de desenvolver habilidades essenciais para organização e gestão do espaço na cozinha.
Conecte-se com líderes do mercado e empresários de sucesso! Nossos encontros empresariais oferecem a oportunidade única do empresário absorver experiências valiosas. Em parceria com associações e sindicatos renomados, como Abrasel, Assucar, Sindipão, ASCAPE, e convites diretos para empresários destacados, exploraremos temas cruciais, incluindo: |
» Como não ser escravo do seu negócio; |
» Problemas com mão de obra e formação de lideranças; |
» Como não ser escravo do seu negócio; |
» Como expandir seu negócio com de forma segura; |
» Como lidar com questões jurídicas, tributárias no seu negócio de alimentação; |
» Empréstimos e dividas; |
Serão até 4 encontros em cada ciclo de acordo com a disponibilidade do grupo.
Durante o ano, apoiaremos a participação de empresários em diversos eventos de destaque no setor de alimentação. Através das missões empresariais, você estabelece conexões valiosas com outros empresários, criando oportunidades para parcerias, colaborações e aprendizados mútuos.
Mantenha-se atualizado com as últimas tendências, inovações e melhores práticas em eventos líderes do setor, ganhando uma visão abrangente do que há de mais recente no mercado.
Além disso, as feiras e eventos proporcionam um ambiente propício para efetivar negócios. Seja fechando acordos com fornecedores, encontrando novos clientes ou descobrindo produtos inovadores, as oportunidades são vastas, entre os eventos, apoiaremos:
» Fispal Food Service; | |
» Fispal Sorvetes; | |
» FIPAN - Maior feira de Panificação e Confeitaria; | |
» SIC - Semana Internacional do Café; | |
» Festival Brasil Sabor; | |
» Festival Bar em Bar; | |
» Feira da Confeitaria (Convenio com o SENAC); | |
» Feira Mara Cakes; |
Celebrando a riqueza e diversidade da culinária local, vamos desenvolver um material digital com os negócios de alimentação envolvidos no programa, destacando o vibrante cenário turístico gastronômico que caracteriza nossa amada região.
Com o propósito de compartilhar desde conceitos inovadores até práticas consolidadas, o guia apresentará modelos de negócios, fotos inspiradoras e informações essenciais para impulsionar ainda mais o sucesso dos negócios. Apresentaremos uma visão ampla e diversificada do cenário turístico gastronômico da região.
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