Os cogumelos comestíveis e medicinais são produtos naturais sensíveis a contaminações por vírus, bactérias, fungos e insetos e alguns cuidados devem ser tomados para evitar estas contaminações. Desta forma, este dossiê tem como objetivo determinar as precauções sanitárias na chegada do composto colonizado para cultivo dos cogumelos a fim de evitar contaminações, determinar as principais fontes de contaminação durante o cultivo em estufa, caracterizar contaminações causadas por vírus, bactérias, fungos e insetos, apresentar medidas de controle clássicas e alternativas das contaminações, determinar processos de limpeza de estufas e normas de qualidade higiênico-sanitárias durante o processo de cultivo.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data do dossiê29/03/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailEscolha e técnica de implantação de áreas cultiváveis, preparo do solo, técnicas de plantio,tratos culturais, princípios básicos sobre pragas e doenças, colheita, fluxo de processamento,condições de armazenamento e comercialização.